dimanche 15 novembre 2015

Filets de porc à la gelée de pommes maison

Sur une inspiration de la recette "brochettes de porc à la gelée de pommes" de Ricardo cuisine.

Verdict : Je ne sais pas comment est au goût la version de Ricardo, mais nous avons adoré la mienne, j'essayerais de faire la recette originale cet été sur le barbecue.







Ingrédients :

Marinade :
13 cl  de gelée de pommes
3 cl (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
1 échalote hachée
poivre noir concassé
1 pincée de muscade moulue

Tzatziki à la pomme :
1 yaourt nature
1/2 pomme  coupée en petits dés
2  petits oignons hachés (ou un gros)
1 c. à soupe de moutarde blanche
5 ml de vinaigre de cidre
Sel et poivre

Légumes :
4 gros champignons blancs, coupés en deux ou quatre
2 petites courgettes, coupées en petits tronçons
1 poivron rouge, coupé en morceau
1 oignon, coupé en 8 quartiers
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive

Viande :
2 filets de porc, coupés en cubes

Réalisation :

Marinade :
Dans une petite casserole ou au four à micro-ondes, faire fondre doucement la gelée de pommes avec le vinaigre. Ajouter le reste des ingrédients. Laisser tiédir.
Dans un plat en verre, mélanger les cubes de porc avec la marinade. Couvrir et mettre au frais pendant quelques heures.

Tzatziki à la pomme :
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Réfrigérer.



Légumes :
Dans une poêle huilée avec de l'huile d'olive, faire confire tout doucement les légumes, saler et poivrer.




Viande :
Dans une poêle bien chaude (avec un filet d'huile d'olive), verser le filet de porc et sa marinade, faire cuire en remuant et en surveillant, car avec la marinade à la gelée de pommes ça peut brûler vite !!!
Je ne mets pas de temps de cuisson, tout dépend comment vous aimez manger le porc.




Servir la viande et les légumes accompagnés du tzatziki à la pomme.

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