dimanche 15 novembre 2015

Crème au cidre et aux pommes

Une recette trouvée sur le site de cuisine az.

Verdict : Comment dire .... Un vrai régal, ce petit goût de cidre et de Calvados dans la chantilly, une vraie tuerie. A faire et à refaire....




Ingrédients :

Pour les pommes :

  • 2 ou 3 pommes
  • 1/2 jus de citron


Pour la chantilly cidre/Calvados :

  • 15 cl de cidre brut (moi je n'avais que du cidre rosé !!!)
  • 2 cuillères à soupe de Calvados
  • 25 cl de crème fleurette bien froide
  • 40 g de fructose
  • le jus d'un demi citron
  • 3 cuillères à soupe de gelée de pommes maison
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre



Réalisation :

Chantilly cidre/Calvados :
Versez la crème fleurette dans un saladier et battez-la au fouet électrique.
Tout en continuant de fouetter, ajoutez le fructose, puis le jus du demi citron, le calvados et le cidre.
Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.



La compote de pomme :
Épluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en quartiers.
Dans une poêle, faites sauter les pomme avec le jus de l'autre moitié de citron ainsi que la cannelle. Laissez sur le feu 5 minutes. (jusqu'à ce que les pommes soient moëlleuses)
Dans un bol, mélangez la compote avec la gelée de pomme et laissez refroidir.



Montez les verrines au moment de servir,  en mettant au fond la compote de pommes froide et sur le dessus la chantilly cidre/Calvados, ou l'inverse si vous préférez.
Saupoudrez d'un peu de cannelle.



2 commentaires :

  1. ça doit être bon mais perso je ne suis jamais arrivée à monter en chantilly une crème soja vu mes allergies au lait de vache.....Si quelqu'un a une astuce.

    MERCI Saze pour cette recette

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  2. Superbe dessert, prévu au menu de demain dimanche, 3 eme fois que je le fait.... Tout le monde adore.
    Merci Saze

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