lundi 1 juin 2015

Flan de patates douce à la noix de coco



Une recette trouvée chez les-mets-tissés, modifiée pour être compatible BGM



Verdict : j'ai trouvé ce "flan" très bon, mon problème c'est que mes patates douces étaient très filandreuses et du coup ça c'est retrouvé dans le flan, et ma famille a détesté !!!! Je ne sais pas d'ou vient ce problème, peut-être que ces patates étaient trop vieilles.

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min + 45/50 min

Ingrédients :
  • 800 g de patates douces à chair orange
  • 100 g de crème de coco (attention à ne pas confondre avec le lait de coco)
  • 45 g de sucre de coco
  • 3 à 4 càs de compote de pommes ssa
  • 1 gousse de vanille
  • 1 à 2 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
  • 2 à 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée + 1 peu pour la déco
Réalisation :

1/ Peler les patates douces, les couper en gros cubes et les faire cuire une quinzaine de minutes dans une casserole d'eau bouillante. Les égoutter et les écraser en purée à l'aide d'une fourchette ou d'un moulin à légumes.

2/ Préchauffer le four à 180°.

3/ Fendre la gousse de vanille dans la longueur et récupérer les grains avec la pointe d'un couteau.

4/ Dans un saladier, mélanger la purée de patates douces avec la crème de coco. Ajouter le sucre de coco, les graines de vanille et la noix de coco râpée. Mélanger.

5/ Ajouter la compote de pomme, puis le rhum.

6/ Verser la pâte dans un moule à manquer graissé et enfourner à mi-hauteur. Faire cuire environ 50 minutes (tout dépend du four). Le gâteau est cuit quand il est doré et bien pris sur les bords et encore légèrement tremblotant au centre.

7/ Laisser refroidir le gâteau quelques minutes avant de le démouler sur un plat. Saupoudrer de noix de coco râpée et servir froid.
Il se conservera 24 heures au réfrigérateur. Dans ce cas, pensez à le sortir 10 minutes avant la dégustation.



1 commentaire :

  1. Hummm
    Ça me plaît bien
    Faut que j'achète des patates douces
    Bises

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