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dimanche 19 avril 2015

Gaufres de légumes et sauce au fromage blanc

Recette trouvée sur cuisine-companion, je les ai faites hier midi, c'est un régal.
Suggestion de mon mari, tu devrais les faire en pancakes pour l'apéro. Idée à creuser !!!

 


Pour un douzaine de gaufres :

Ingrédients :

pour les gaufres :
  • 300 g de julienne de légumes (pour moi en surgelée)
  • 2 càs de persil (oups j'ai oublié de le mettre)
  • 4 oeufs
  • 20 cl de lait 1/2 écrémé (ou lait végétal)
  • 150 g de farine d'orge mondé
  • sel poivre
Pour la sauce au fromage blanc :
  • 3 càs de fromage blanc 0%
  • 2 càs de crème fraîche (15 % si possible)
  • 1 petite échalote
  • 2 càs de persil
Réalisation :

Cuire la julienne encore surgelée pdt 10 mn à la vapeur ou au micro-onde.
Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs, la farine d'orge mondé, le lait choisi, le sel et le poivre, et bien mélanger en évitant les grumeaux.
Vous pouvez réserver la pâte au réfrigérateur pendant 2 h (je ne l'ai pas fait)
Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
Mélanger la julienne de légumes à la pâte à gaufres et incorporer délicatement les oeufs en neige.
Cuire cette préparation dans un gaufrier pendant 3/4 minutes.
Pendant ce temps préparer la sauce au fromage blanc, mélanger le fromage blanc, la crème fraîche, l'échalote émincée et le persil dans un petit bol.
Servir ces gaufres avec du saumon fumé, des oeufs au plat, du jambon blanc ..... accompagnées d'une salade verte (ce que je n'ai pas fait !!!) avec à côté la sauce au fromage blanc.






3 commentaires :

  1. D'accord, dans la semaine, j'irai chez Picard. Bises

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  2. je vais essayer ,mais sans grande conviction,car je n'arrive pas à faire des crêpes avec l'orge mondé( 5 échecs), alors là, j'ai la pétoche!!!!!! Bises Chris 06

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  3. Coucou Christ 06, moi non plus j'arrive pas à faire des crêpes avec la farine d'orge mondé, mais là pour les gaufres c'est parfait, essaye et dis moi le résultat.

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