dimanche 26 avril 2015

Amandine au chocolat et sa crème anglaise

Un petit gâteau facile à réaliser, de cuisineaz légèrement modifié pour être BGM. Ce gâteau est bon mais un peu sec. Heureusement que j'ai eu l'idée de le servir avec une crème anglaise. Je le referais en ajoutant des poires dedans, ce qui le rendra je pense plus moelleux.




Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients :
  • 1 yaourt de 150g (type yaourt grec) (le pot ressert de mesure)
  • 3 oeufs
  • 2 pots de farine d'orge mondé
  • 3/4 de pot de fructose
  • 1 pot d'amandes en poudre
  • 1/2 sachet de levure
  • 200 g chocolat noir
  • crème anglaise maison (facultatif)
Réalisation :

Préchauffer le four th.5 (150ºC).
Faire fondre le chocolat au bain-marie dans une casserole. (ou au micro-ondes)
Vider le yaourt dans un bol en premier, car il sert de mesure et se met à la fin de la préparation.
Verser-le dans un saladier puis ajouter la farine, le fructose, les oeufs fouettés et les amandes poudre, en mélangeant bien.
Ajoutez pour finir le yaourt en remuant bien.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. (ou un moule en silicone)
Enfourner pendant 40 min.
Démouler à la sortie du four.
Déguster tiède ou froid. (froid si vous avez fait une crème anglaise)

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