lundi 27 avril 2015

Gâteau à la banane


Comment une recette de flan devient un gâteau ? Aucune idée. Peut-être mes modifications pour être en accord avec les IG bas,en tout cas c'était très bon mais je verrais plus ce gâteau pour le petit déjeuner que pour le dessert du soir, car c'est pas léger du tout. La recette d'origine est , mais le résultat ne ressemble en rien à la recette.




Ingrédients :
  • 3 blancs d'oeufs
  • 2 bananes moyennes
  • 45 g de fructose
  • 75 g de farine de blé intégral
  • 60 g de poudre d'amande
  • beurre pour le moule
  • un peu de sucre roux, ou sucre de coco
Réalisation :

Préchauffer le four th.6 (180°).
Éplucher et écraser à la fourchette les bananes.
Dans un récipient, mélanger la poudre d'amande, les blancs d'oeufs, le fructose et la farine.
Beurrer votre moule et le saupoudrer de sucre roux ou sucre de coco.
Mettre dans le fond la purée de bananes ajouter sur le dessus le mélange préparé (amande, fructose...).
Faire cuire pendant 15 min au four jusqu'à ce que le flan soit légèrement doré.
Laissez reposer pendant 2 min. avant de démouler.

1 commentaire :

  1. Coucou Saze. Le mien est au four.
    Pour le ti dej. Pas de farine complète j'ai mis farine d'orge

    RépondreSupprimer

PENSER A CLIQUER SUR "M'INFORMER" POUR VOIR LA RÉPONSE A VOTRE COMMENTAIRE

CLIQUER SUR "RÉPONDRE" LORSQUE VOUS VOULEZ RÉPONDRE A UN COMMENTAIRE