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mercredi 8 avril 2015

Carrés mousseux de poivrons grillés et poêlée de légumes semi-croquants

Recette trouvée chez eryn folle cuisine, une mine de recettes sympas et inédites.

J'ai trouvé ces carrés mousseux (pas très carrés chez moi !!!) super bon et léger, les petits légumes qui accompagnent, encore un peu croquant, un délice mais ayez la main légère sur le piment de cayenne (trop épicé pour moi)




Pour un moule souple (genre moule à cake)

pour 4 personnes

Ingrédients :

Pour les carrés :
  • 5 ou 6 petits poivrons rouges (ou 3 gros)
  • 4 oeufs
  • 1 belle pincée de piment de Cayenne
  • Sel, poivre
Pour la garniture :
  • 2 courgettes
  • 1 poivrons jaunes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • Piment de Cayenne moulu (pas trop fort)
  • Sel, poivre
Réalisation :

1 - Préchauffer le four à 220°C. Couper les poivrons en 2 dans le sens de la longueur, les épépiner. Les placer sur la grille du four, côté peau vers le haut. Les griller 20 minutes. Les sortir du four, laisser refroidir puis les peler, les couper en morceaux, les mixer en purée fine. Baisser le four à 180°C. (j'ai mis les poivrons, les oeufs, le sel, le poivre et le piment de Cayenne directement dans mon blender, et j'ai mixé donc j'ai passé la première partie du point 2)

2 - Parallèlement, battre les oeufs au fouet avec le sel, le poivre, le piment de Cayenne moulu, jusqu'à ce que le mélange deviennent mousseux. Y ajouter la purée de poivrons grillés. Battre doucement et longuement afin d'obtenir une préparation homogène.
Tout verser dans le moule souple et enfourner pour 20-25 minutes à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler en retournant délicatement sur un plat et de couper en carrés.

3 - Pendant ce temps, préparer les légumes. Les couper en petit dés, les saler, les poivrer et ajouter le piment de Cayenne. Faire chauffer une poêle avec un cuillère d'huile d'olive, et verser les légumes dedans, laisser cuire à feu doux mais pas trop il faut que cela reste légèrement croquant.
J'ai servi ces deux préparations avec des oeufs au plat, je pense que l'on peut aussi les servir avec de la viande blanche ou du poisson, ou en faire une entrée pour un midi.

2 commentaires :

  1. Coucou Saze,
    Elle est géniale ta recette là!!! très originale!!! et légère!

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  2. Coucou Gilda,
    Oui c'est léger, original et drôlement bon, le blog sur lequel je l'ai trouvé regorge de recettes presque toutes inédites. Bonne journée.

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