mercredi 4 juin 2014

Pain au son d'avoine et son de blé

Je viens de trouver cette recette sur le site Méthode Montignac,

Franchement un régal, facile à faire et léger. J'en ai fait un ce matin, on l'a goutté à midi avec de la rillette de canard, on s'est tellement régalé que je vais en refaire un autre et le congeler pour voir ce que ça donne. La recette est expliquée pour faire le pain dans une MAP.

Ingrédients pour un pain d'environ 750 g

  • 30 cl de lait écrémé ou au soja
  • 3 œufs battus légèrement ou seulement les blancs pour un repas GP
  • 6 cuillères à soupe de fromage blanc à 0% (ou de faisselle)
  • 10 g de levure (moi j'ai mis 2 sachets de levure de boulanger express)
  • 375 g de son d'avoine
  • 75 g de son de blé
  • 1/2 cuillère à café de sel fin

Réalisation :
  • Mélangez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain en respectant bien l'ordre préconisé sur votre mode d'emploi. En général : lait, œufs, sel, fromage blanc, on mélange le tout, on ajoute ensuite le son d'avoine et enfin la levure.
  • Programmez la machine sur "pain rapide".
  • Lorsque le programme est terminé démoulez le pain et laissez-le refroidir.
Pain au son d'avoine et son de bléPain au son d'avoine et son de blé

1 commentaire :

  1. coucou
    en effet je l'avais fait quand je faisais Dukan
    très bon et impec pour PL
    bises

    RépondreSupprimer

PENSER A CLIQUER SUR "M'INFORMER" POUR VOIR LA RÉPONSE A VOTRE COMMENTAIRE

CLIQUER SUR "RÉPONDRE" LORSQUE VOUS VOULEZ RÉPONDRE A UN COMMENTAIRE