jeudi 12 juin 2014

Gâteau frangipane poire

D'après une recette de base de fromage ou dessert et de abc vos ig

Ingrédients :
  • 200 g d'amandes en poudre
  • 170 g de fuctose
  • 4 oeufs entiers
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive non acide de bonne qualité
  • 5 cuillères à soupe de rhum ambré
  • quelques poires coupées en 2 ou 4
Réalisation :
  • Préchauffez le four à 180°.
  • Dans un saladier, mélangez au fouet les amandes en poudre, le sucre choisi,
  • les oeufs, l'huile et le rhum.
  • Déposez un papier sulfurisé au fond d'un moule à gâteau, et versez y la pâte. Recouvrez de poires coupées en 4 et d’amandes effilées.
  • Cuire environ 25 à 30 mn.
  • Le gâteau doit être doré.
  • Vérifiez la cuisson avec un couteau pointu que vous plantez dans le gâteau quelques secondes, il doit ressortir sec.

Gâteau frangipane poire

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

PENSER A CLIQUER SUR "M'INFORMER" POUR VOIR LA RÉPONSE A VOTRE COMMENTAIRE

CLIQUER SUR "RÉPONDRE" LORSQUE VOUS VOULEZ RÉPONDRE A UN COMMENTAIRE