vendredi 10 octobre 2014

Flammekueche

recette du blog BGM comme celle de la pâte à pain

Ingrédients :

pour la pâte à pain
  • 250 g de farine de blé type150
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 12 cl eau
  • 10 g de levure de boulanger
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 petite pincée de fructose
Pour la garniture
  • Tofu soyeux et crème soja sel poivre
  • (si vous n'avez pas de tofu soyeux, prenez un fromage blanc à 0% ou 2 yaourts au soja.)
  • Oignons
  • Jambon blanc découenné émincé ou des lardons de volaille
Réalisation :
  • Délayer la levure de boulanger dans un peu d'eau tiède (40° environ) légèrement sucrée.
  • Dans une terrine, mélanger à la main la farine, l'huile d'olive, l'eau et le sel, puis ajouter la levure et continuer à mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène et ne colle plus aux parois. Au besoin, rajouter un peu de farine, ou de liquide.
​Mettre le bol dans un four tiède à monter pendant 1 h.
  • Dégazer la pâte à pain et l'étaler finement.
Mettre le mélange tofu soyeux crème de soja (ou fromage blanc) sur la pâte.
Émincer les oignons finement et les mettre sur le fromage blanc, ajouter le jambon ou les lardons.
Mettre au four à 220° pendant 15 à 20 mn (tout dépend de votre four)
Déguster à la sortie du four accompagnée d'une salade verte assaisonnée d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.

Flammekueche

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