mardi 17 mars 2015

Velouté à l'ananas et au poulet

Une petite recette de cuisine-etudiant

J'adore le sucré/salé donc il me fallait essayer. C'est très surprenant de manger de la soupe qui n'a pas le goût de soupe. J'ai trouvé que c'était très doux, un peu plus liquide qu'un velouté de légumes. Adoptée même si fiston n'a pas voulu en reprendre !!!



Ingrédients :
  • 1 ananas bien mûr, pas trop gros
  • 150 à 200 g de poulet
  • 1 pomme verte
  • 1 banane
  • 1 oignon
  • 2 dl lait de coco
  • 1 cuillère à soupe rase de curry
  • 1 l de bouillon poule dégraissé
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de pistaches décortiquées (un peu broyées)
  • coriandre fraîche (pas mise)
  • sel, poivre
Réalisation :

Hacher grossièrement l'oignon et le faire revenir dans l'huile à feu doux puis couper l'ananas en 4, retirer le partie fibreuse, tailler la chair des quartiers en dés .Couper en morceaux la pomme épluchée et la banane .
Saupoudrer les oignons de curry, mélanger 1 min puis ajouter les dés de fruits. Faire revenir 5 min, ajouter 1 l de bouillon, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 10 min Mixer la soupe, ajouter le lait de coco et le filet de poulet émincé. Laisser encore mijoter 5 min et vérifier l'assaisonnement .
Hacher la coriandre et les pistaches grossièrement et verser le velouté dans des bols avec coriandre et pistaches .

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

PENSER A CLIQUER SUR "M'INFORMER" POUR VOIR LA RÉPONSE A VOTRE COMMENTAIRE

CLIQUER SUR "RÉPONDRE" LORSQUE VOUS VOULEZ RÉPONDRE A UN COMMENTAIRE