dimanche 15 mars 2015

Fondant à la noix de coco et aux framboises



Petite recette bien sympa trouvée chez lesharicotsdiaboliques que j'ai bien sûre modifiée pour être BGM.



Un régal, moelleux, crémeux, On a bien résisté pour ne pas en reprendre !!!!

Pour un moule de 28 cm de diamètre

Ingrédients :
  • 300 g de noix de coco râpée
  • 400 g de crème fraîche épaisse (j'ai mis moitié crème fraîche, moitié fromage blanc 0%)
  • 70 g de fructose
  • 45 g de crème d'orge
  • 6 oeufs
  • 3 barquettes de 125 g chacune de framboises (2 pour le gâteau, la dernière pour la déco)
  • 8 carrés de chocolat

Réalisation :
  • Dans un grand saladier, mélanger la noix de coco, la crème et ou fromage blanc, le fructose et la crème d'orge.
  • Incorporer les jaunes d’oeufs et bien mélanger.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme. Ajouter à la préparation précédente en remuant délicatement (en soulevant la préparation pour ne pas casser les blancs).
  • Dans un moule beurré et fariné, verser la moitié de la pâte. Parsemer avec la moitié des framboises, puis ajouter la seconde moitié de la pâte.
  • Enfourner pour 30 à 40 min dans un four préchauffé à 180°C. La cuisson dépendra du four. Le gâteau doit être rebondi et un couteau doit en ressortir à peine humide.
  • Lorsque le gâteau a refroidi, le retourner sur une assiette pour que la partie plate se retrouve au-dessus. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Tremper les fesses des framboises dans le chocolat et les disposer tout autour du gâteau. Parsemer de noix de coco râpée. Faire des zigouigouis avec le chocolat fondu restant et si il vous en reste (comme à moi) badigeonner le tour du gâteau avec !!!
  • Mettre au frais au minimum 3 h, jusqu'au moment de servir.







6 commentaires :

  1. Attends..... Il va paraître demain.... Je viens de le programmer....

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  2. Coucou Saze, j'ai fait ce super fondant...,j'avais lu la recette et refait de mémoire..... mal m'en a pris, car j'ai oublié de monter les blancs en neige, j'ai oublié de mettre les framboises au milieu avant cuisson!!!!! Donc j'ai adapté. Cuit, j'ai coupé en deux. Mis une petite couche de chocolat et les framboises, remis le 2ème morceau et un peu de chocolat et les framboises. C'était excellent, quand les bons ingrédients sont là !!!!!

    Tu peux voir des parts sur BDG2, mon menu de dimanche. Merci pour tes belles recettes.

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  3. Je dois être bête, j'ai pas trouvé de menus de dimanche au mois d'avril !!!!

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  4. Et bien moi je suis incapable de faire une recette de mémoire, surtout quand je l'ai jamais faite. Mais le principal c'est que tu es trouvé ça bon. Je vais aller faire un tour sur BDG2 voir tes photos.

    Bonne soirée Marielle.

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  5. Chouette version! J'ai partagé sur ma page Facebook, je te remercie! Bises

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  6. De rien, merci à toi pour tes supers recette.

    Saze.

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