mardi 3 mars 2015

Petits moelleux au chocolat et banane écrasée

Super petits gâteaux pour le petit déj. trouvé sur fourchette et bikini.



Prépartion : 15 min
Cuisson : 30 min

Pour environ : 15 moelleux

Ingrédients :


  • 150 g de farine T150
  • 60 g de fructose ou 2 càs de miel d'acacia
  • 175 g de lait de soja
  • 100 g de crème de soja
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 banane écrasée
  • 175 g de chocolat noir
Rélisation :

Préchauffez le four à 150°C.
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie dans une casserole sur le feu.
Hors du feu, ajoutez-lui la crème de soja, le lait de soja et la banane écrasée, en mélangeant bien.
Dans un récipient à part, tamisez la farine, le frucose et la levure.
Ajoutez le mélange farine-levure à la préparation en chocolat, en mélangeant bien à l'aide d'une spatule jusqu'à obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux.
Versez la pâte dans des moules individuels en silicone (type moules à muffin).
Enfournez pendant 30 minutes environ.
Laissez refroidir avant de démouler.
Dégustez froid ou réchauffé légèrement au micro-ondes.

2 commentaires :

  1. coucou Saze . . . !
    tu as pris quel type de chocolat . . . ? Ces petits moelleux nous invitent à les manger . . . :)

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  2. Coucou Yvonne, du chocolat noir 70 % comme nous avons le droit. Ils sont délicieux et bien moelleux.
    Bonne journée

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