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mardi 20 mai 2014

Brioche très moelleuse


Brioche très moelleuse

La meilleure des recettes de brioches à IG bas que j'ai pu trouver, d'après le site de sandra popotte

  • 60 g de lait de soja
  • 50 g de purée d'amandes
  • 50 g de petit suisse
  • 1 yaourt
  • Je n'avais ni petit suisse ni yaourt alors je les ai remplacé par 170 g de fromage blanc
  • 60g de miel d'acacia
  • 1 pincée de sel
  • 350 g de farine d'épeautre T150
  • 36 g de gluten
  • 2 sachets de levure de boulangerie
  • Mettre le tout dans l'ordre dans la MAP en programme pâte le temps que le beau pâton se forme (vérifier qu'il ne manque pas de farine, la boule ne doit pas coller, pétrissage environ 15 min).
  • Disposer le pâton dans un saladier recouvert d'un film étirable et réserver à four fermé préchauffé à 45°C, laisser pousser 1h30.
Après la première montée

Après la première montée
  • Dégazer le pâton, façonner votre brioche et enfourner à nouveau à 45°C pendant 30 min.
  • Tout en laissant la brioche dans le four tiède asperger, à l'aide d'un vaporisateur, de lait de soja la brioche, puis lancer la cuisson (oui oui à four froid!!) à 180°C durant 30 min, bien surveiller et couvrir d'un papier aluminium si ça dore trop vite!
  • La farine d'épeautre contenant moins de gluten, on ne peut pas se permettre de sortir la brioche le temps de faire préchauffer le four! Et ça fonctionne très bien!

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