jeudi 20 mars 2014

Curry de lentilles corail aux crevettes GP

Recette trouvée dans le livre du companion N° 113, mais modifiée

Pour 4 personnes

Ingrédients :

250 g de lentilles corail
1 oignon
2 gousses d'ail
de l'huile d'olive
1 càc de curry
1 càc de gingembre en poudre
1 càc de coriandre en poudre
20 cl de lait de noix de coco
sel, poivre
400 g de crevettes roses cuites et décortiquées

Eplucher l'oignon et couper le grossièrement. Mettre dans le bol du companion avec ultrablade et mixer vitesse 11 pendant 10 s.
Remplacer le couteau par le mélangeur. Ecraser les gousses d'ail avec la lame d'un couteau (moi ail haché congelé). Les mettre dans le robot (ou il y a l'oignon), ajouter l'huile d'olive ainsi que les épices. Lancer le programme mijoté P1 à 130° pendant 4 mn.
Ajouter ensuite les lentilles corail, 1/2 l d'eau et le lait de coco. Saler et poivrer puis lancer le programme mijoté P2 à 95° pendant 40 mn.
10 mn avant la fin ajouter les crevettes. Facultatif : Lorsque c'est fini, mettre dans un plat qui va au four et faire légèrement gratiner pendant 15 mn th 180°.

Curry de lentilles corail aux crevettes GP

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

PENSER A CLIQUER SUR "M'INFORMER" POUR VOIR LA RÉPONSE A VOTRE COMMENTAIRE

CLIQUER SUR "RÉPONDRE" LORSQUE VOUS VOULEZ RÉPONDRE A UN COMMENTAIRE