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mercredi 16 mars 2016

Curry de crevettes au curcuma et banane

Une super recette trouvée chez chef nini





Verdict : Franchement très bon, j'avais un peu peur avec la banane, mais elle ne se sent pas du tout dans la sauce, je l'ai servi avec du riz basmati. La recette est prévue pour 2 personnes, nous l'avons mangé à 3 et il y en a largement assez.

Ingrédients :


  • 1 oignon (IG 15)
  • 1 gousse d’ail (IG 30)
  • 2 cs de farine d'orge mondé (IG 35) ou farine intégrale (IG 45)
  • 2 cc de curry (IG 5)
  • 2 cc de curcuma (IG 5) 
  • 25 cl de bouillon de volaille chaud (IG < 35)
  • 1 banane (IG 45)
  • 4 cs de crème fraîche ou de crème de soja (IG 10 ou 20)
  • sel, poivre
  • 1 pincée de gingembre (IG 5)
  • 500 g de crevettes cuites (IG 5)
  • 1 cc de jus de citron
  • Un peu de persil (facultatif)


Réalisation :

Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et faites y blondir l’oignon et l’ail.

Saupoudrez de farine d'orge mondé ou d'une farine GP, de curry et de curcuma, puis faites revenir le tout quelques instants.

Épluchez la banane et écrasez-la à la fourchette. ajoutez-la dans la sauteuse. Versez-y également le bouillon de volaille et la crème ou la crème de soja. Salez, poivrez et terminez avec le gingembre et le citron. Mélangez le tout correctement.

Ajoutez les crevettes à la sauce et faites cuire 5-6 min.

Servez aussitôt avec du riz basmati et saupoudrez de persil ciselé.


1 commentaire :

  1. Belle recette, je la note pour la faire semaine prochaine.
    Vos recettes sont alléchantes et votre blog sympa.
    Merci

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