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mardi 1 septembre 2015

Oeufs cocottes au Saint-Félicien

Une petite recette sympa pour inaugurer mon nouveau blog.

Recette trouvée sur les gralettes.





Je l'ai un peu modifié mais c'est un régal.

Pour une personne

Ingrédients :


  • 1/4 de Saint Félicien
  • 1 oeuf 
  • 1 càs de crème fraiche 
  • persil
  • sel et poivre



Réalisation :

Mettre votre four à chauffer th 180°

Mettre dans la cocotte 1/4 du Saint Félicien, ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche, du sel et du poivre.



 Enfourner pour 20 minutes. Sortir du four et mélanger.



.Casser un oeuf dans la cocotte.(comme c'est bien chaud, le blanc prend vite)



Remettre au four à 250° pendant 4 à 6 min. Tout dépend comment vous aimez le jaune, cuit, bien cuit ....



Peut se manger à la petite cuillère !!!, ou avec des mouillettes de pain PL.



Je l'ai servi avec des brocolis, et j'ai versé le reste de ma cocotte dessus, wahouuuu un vrai régal.

On peut rajouter dans la cocotte, quelques petits morceaux de champignons frais, des tomates cerises coupées en 2, de l'oignon, de l'ail, de la ciboulette, du persil ....


Le Saint Félicien :

Le Saint-Félicien est un fromage originaire des hauts plateaux ardéchois et plus particulièrement du village de Saint-Félicien. C'est un proche cousin du saint-marcellin.
Toutefois, il ne faut pas le confondre avec le Saint-Félicien produit dans la région sud de Lyon. Ce sont bien les producteurs ardéchois qui sont à l'origine de ce fromage. Mais ces derniers n'ont pas protégé l'appellation de ce fromage. C'est pour cela que des fromageries de la Drôme, de l'Isère et du Rhône ont pu se l'approprier. (source : wikipédia)




3 commentaires :

  1. J'ai fait des œufs cocottes au jambon et fromage blanc... Ce soir excellent...... Je le,doute alors que ce doit être très goûteux avec du St Félicien.... La prochaine fois .... Je fais comme toi....

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    Réponses
    1. Tu es en phase 2 je suppose pour faire des oeufs le soir ????
      Oui tu devrais essayer au St Félicien, c'est un régal, c'est la deuxième fois que j'en fait, la première fois j'avais oublié les photos pour le blog !!!

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    2. Ouiiii, mon mari a besoin de bien manger....et en plus il est diabétique.... Il ne pèse pas lourd 64 kg pour 1m75.... Mais phase 2 lui convient parfaitement, grâce aux IG bas.

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