mercredi 22 juillet 2015

Courgettes gratinées au four



Petite recette bien sympa trouvée chez sanslaitsansgluten, que j'ai faite à midi avec des oeufs au plat.



Ingrédients :
  • 4 courgettes
  • 1/2 tasse de parmesan râpé
  • 1/2 cuillère à café de thym séché
  • 1/2 cuillère à café d’origan séché
  • 1/2 cuillère à café de basilic séché
  • 1/4 cuillère à café de poudre d’ail
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillère à soupe de feuilles de persil frais
Réalisation :

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un petit bol, mélanger le parmesan, le thym, l’origan, le basilic, la poudre d’ail, le sel et le poivre selon le goût.
Placer les courgettes sur une plaque préalablement lavées et coupées en 4 dans le sens de la longueur, sur laquelle sera placée une feuille de papier sulfurisée. Arroser avec l’huile d’olive et saupoudrer avec le mélange de parmesan.
Placer au four et cuire jusqu’à ce les courgettes deviennent tendres, environ 15 minutes (ça a mis 30 min dans mon four !!!). Puis faire griller pendant 2-3 minutes, ou jusqu’à coloration dorée et croustillante.
Servir immédiatement et parsemer le persil.


Avant cuisson



A la sortie du four

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

PENSER A CLIQUER SUR "M'INFORMER" POUR VOIR LA RÉPONSE A VOTRE COMMENTAIRE

CLIQUER SUR "RÉPONDRE" LORSQUE VOUS VOULEZ RÉPONDRE A UN COMMENTAIRE