mardi 14 juillet 2015

Clafoutis aux poires



Une petite recette vite faite pour un dessert raffiné. Trouvé sur le blog de lesmalicesdecocott.
Verdict : très bon, très fin, pas lourd du tout. Bon petit goût avec l'alcool de poires !!!




Pour 4 personnes

Ingrédients :
  • 2 poires coupées en morceaux ou en lanières
  • 60 grammes de poudre d’amandes
  • 1 oeuf
  • 200 grammes de tofu soyeux ou de fromage blanc
  • 30 gr de fructose
  • 100 gr de crème de soja (ou crème fraîche)
  • 2 cuillère à soupe de calvados (ou d'alcool de poires)
  • des amandes effilés
Réalisation :

Préchauffez le four à 180 °
Cassez l’oeuf dans un cul de poule, ajouter le tofu soyeux (ou le fromage blanc) ainsi que la crème de soja (ou crème fraîche) et bien mélanger.
Ajoutez le poudre d’amande, le fructose ainsi que le calvados, et mélangez.
Disposez les lamelles de poires dans les moules et versez la préparation dessus.
Saupoudrez d’amandes effilés et mettre au four pour 35 min.
A déguster tiède ou froid.



2 commentaires :

  1. Bonjour ,
    Merci pour ces recettes savoureuses !!!!
    pour ma part afin d être PL ou GP je fais des crèmes dessert avec de la crème d'orge et gomme de TARA dans la base et je rajoute poudre de de vanille ou cacao.
    Ce n'est pas mauvais du tout et je pense qu'on doit pouvoir faire aussi des clafoutis avec ces 2 ingrédients ;
    Q'en pensez vous ???

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  2. Bonjour Annie,
    Je ne sais pas quoi vous répondre, je ne connais pas la gomme de TARA, je connais seulement la crème d'orge, Je suppose que la gomme est un peu comme l'agar-agar, un gélifiant ?

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