dimanche 2 août 2015

Tarte aux pêches à la frangipane



Succulent dessert, je me suis inspirée de la recette de au palmares de la gourmandise, qui elle l'avait faite avec des brugnons.

Nous l'avons mangé tiède, et demain nous la goûterons froide. (le mari en voulait une autre part, mais je n'ai pas cédé !!!)




Pour 8 personnes :

Ingrédients :

Pâte à tarte de chez fromage ou dessert
  • 50 g de poudre d'amande
  • 150 g de farine d'orge mondé
  • 7.5 cl environ d'eau tiède
  • 6 cl d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 càs de fructose (je l'ai oublié)
  • 1 demie càc de levure chimique (facultatif)
Crème frangipane
  • 125 g d'amande en poudre
  • 200 g de compote de pommes ssa (dans la recette originale c'est de la compote de pêche mais je n'en ai pas trouvé ssa)
  • 1 oeuf
  • 50 g de fructose
  • quelques gouttes d'amande amère (dans la recette c'est 2 càs d'Amaretto, je n'en avais pas)
  • 6 pêches jaunes ou blanches ou comme moi jaunes et blanches.
Réalisation :

Pâte à tarte

Dans un saladier mettre tous les ingrédients, bien les amalgamer pour former une boule, puis l'étaler au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé (comme d'habitude, je l'ai étalé à la main directement dans le moule, et elle n'a pas collé du tout)
Mettre dans le moule à tarte, puis piquer la pâte, réserver

Crème frangipane

Casser l’œuf dans un saladier, blanchir avec le fructose, ajouter la poudre d'amandes, la compote, l'amaretto (ou l'amande amère)
Garnir le fond de tarte de frangipane à la compote, couper les pêches en deux les placer harmonieusement, faire cuire à 180° durant 50 minutes. (j'ai mis mon four à 200/220° car il ne chauffe pas très bien !!!)
Régalez vous.....






4 commentaires :

  1. Je confirme ..... Un régal, à refaire .... C'était mon dessert de dimanche.... Que l'on retrouve sur BDG2, mon menu du dimanche...,merci Saze.

    RépondreSupprimer
  2. Miam ça a l'air trop bon.
    J'imprime...

    RépondreSupprimer
  3. Tu peux y aller les yeux fermés Martinoche... !!!!

    RépondreSupprimer
  4. Oui Martinoche, tu peux imprimer et la faire les yeux fermés, c'est vraiment délicieux

    RépondreSupprimer

PENSER A CLIQUER SUR "M'INFORMER" POUR VOIR LA RÉPONSE A VOTRE COMMENTAIRE

CLIQUER SUR "RÉPONDRE" LORSQUE VOUS VOULEZ RÉPONDRE A UN COMMENTAIRE