Langues

samedi 24 janvier 2015

Bonbons super bons

Recette trouvée dans le livre mes petites recettes magiques à l'agar-agar de Anne Dufour et Carole Garnier.




pour 4 personnes

préparation : 5 min
cuisson : 2 min
réfrigération : 2 heures

Ingrédients :

2 g d'agar-agar
15 cl de jus de pomme maison

Réalisation :

Verser le jus de pomme dans une petite casserole. Ajouter 2 g d'agar-agar, mélanger et chauffer.
Dès que le mélange frémit, baisser le feu et faire cuire 1 minute sans cesser de remuer.

Verser la préparations dans des moules à empreintes en silicone (les moules pour les chocolats sont parfaits)
si vous n'en avez pas, mettre dans des bacs à glaçons.

Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur 2 h minimum. Démouler les bonbons et les poser sur un plat en les espaçant.

On peut les réaliser avec d'autres jus de fruits ssa, mais pas au citron (j'en ai fait hier, ils ne se tiennent pas, et sont beaucoup trop acide !!!!)

C'est plus proche d'une pâte de fruit que d'un bonbon mais c'est délicieux.

5 commentaires :

  1. Merciiiiiiiiiiiii mes filles adooooorent...

    RépondreSupprimer
  2. Je suis contente Martinoche que tes filles adorent, en plus c'est meilleur pour la santé !!!! Bonne soirée.

    RépondreSupprimer
  3. Miam miam miam demain je teste

    RépondreSupprimer
  4. Oui testé ils sont super bons. Trop vite finis...

    RépondreSupprimer
  5. Coucou Martinoche, alors tu as testé ?

    Bonne soirée.

    RépondreSupprimer

PENSER A CLIQUER SUR "M'INFORMER" POUR VOIR LA RÉPONSE A VOTRE COMMENTAIRE

CLIQUER SUR "RÉPONDRE" LORSQUE VOUS VOULEZ RÉPONDRE A UN COMMENTAIRE