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jeudi 18 septembre 2014

Bagels américain pour le petit déjeuner

Après un premier essai de bagel plus que raté, j'ai chercher une autre recette de bagels IG bas et j'ai trouvé sur le site de fleur2t et là bingo, des bagels bien rond, bien gonflé.

Pour 8 bagels

Ingrédients :

- 400 g de farine complète
- 200 g de farine d'épeautre
- environ 300 ml d'eau tiède
- 1 càc de levure de boulanger déshydratée,
- 4 càs d'huile d'olive,
- 2 càs de sirop d'agave,
- 1/2 càc de sel.
- graines de votre choix : sésame, pavot, graines de lin .....

Réalisation :

Dans la MAP :

mettre l'eau tiède et la levure. Par dessus ajouter les farines, le sel, l'huile et le sirop d'agave. Faire tourner le mode "pâte" et laisser lever dans la MAP .

Sans MAP :

amalgamer tous les ingrédients et pétrir la pâte jusqu'à obtenir une boule souple mais pas collante. Laisser lever dans un endroit tiède en couvrant avec un linge pendant 1 heure.
Rompre la pâte et diviser en 6 ou 8 morceaux. Façonner des boules et les trouer avec le doigt. Faire des anneaux que vous poserez ensuite sur un papier sulfurisé huilé. Laisser lever encore 1 heure.
Faire chauffer une casserole d'eau et porter à ébullition.
Prendre délicatement chaque bagel et le plonger dans la casserole d'eau bouillante.
Pocher 30 secondes, retourner le bagel et pocher à nouveau 30 secondes et sortir le bagel. Mettre de côté sur un linge.
Une fois tous les bagels pochés, les badigeonner avec un peu de lait (moi lait de soja) et saupoudrer avec les graines de votre choix.
Enfourner à 200°C pour 20/30 min suivant les fours. Les bagels doivent être dorés.
Faire refroidir sur une grille avant dégustation ...

Mes bagels réussis !!!!!

Mes bagels réussis !!!!!
Mes bagels réussis !!!!!

2 commentaires :

  1. Alors c'est qui qui commande??? ;)
    Trooooop forte Saze

    RépondreSupprimer
  2. Bein oui quand même, en plus je n'aime pas avoir un échec en cuisine, mais bon ce n'est pas la recette de BGM, c'est une autre que j'ai trouvé, et la pâte se tient beaucoup mieux.

    RépondreSupprimer

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