lundi 8 septembre 2014

Façon hachis parmentier sans pommes de terre

Recette trouvée je ne sais plus ou sur le net.




Ingrédients :

700 g de chou-fleur
20 cl de crème liquide
1 oeuf
300 g de boeuf haché
1 oignon
2 gousses d'ail
2 cas de chapelure (faite avec des wasa fibre broyées)
noix de muscade
1/2 a café de cumin en poudre
huile d'olive
sel et poivre

Réalisation :

Faire cuire le chou-fleur à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante salée.
Réduire le chou-fleur en purée, y ajouter la crème liquide, l'oeuf, la chapelure et de la muscade râpée. Saler et poivrer.


Peler et hacher l'ail et ciseler l'oignon, faites les revenir dans une poêle huilée, et ajouter la viande hachée. Mélanger et verser 3 cas d'eau. Saler et poivrer et parfumer avec du cumin. Faire cuire jusqu'à évaporation de l'eau.


Préchauffer le four à 200° (th 6/7). Huiler un plat à gratin, répartir la viande dedans et recouvrir avec la purée de chou-fleur. Faire colorer le plat au four pdt 20 min. (on peut rajouter du fromage râpé sur le dessus)







1 commentaire :

  1. Bonjour saze, j'ai bien noté ta recette et te remercie. Je me suis inscrite chez toi, pour recevoir tes recettes, avec mon adresse privée.
    Bises et bon week-end.
    Geneviève

    RépondreSupprimer

PENSER A CLIQUER SUR "M'INFORMER" POUR VOIR LA RÉPONSE A VOTRE COMMENTAIRE

CLIQUER SUR "RÉPONDRE" LORSQUE VOUS VOULEZ RÉPONDRE A UN COMMENTAIRE