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dimanche 7 mai 2017

Gratin de pommes aux amandes

Petit dessert rapide à faire trouvé chez carmen cuisine j'ai fait quelques petites modifications



Verdict : très bon, mais finalement j'aurais dû mettre le Calva !!!

Ingrédients : pour 4/6 personnes

  • 3 oeufs
  • 250 g de ricotta
  • 4 pommes
  • 150 g de poudre d’amandes
  • 60 g de sirop d'agave
  • vanille en poudre
  • 20 g de beurre
  • 1 à 2 c à soupe de calvados (pas mis)


Réalisation :

Préchauffer le four à 180°C (th. 6)

Éplucher les pommes et les couper en lamelles. Dans une poêle faire fondre le beurre verser les pommes et la vanille en poudre. Faire une cuisson « al denté ». Arroser avec le Calvados, laisser chauffer et flamber (hors de la plaque de cuisson et surtout pas sous la hotte).

Dans un bol fouetter la ricotta avec les oeufs entiers et le sirop d'agave. Ajouter la poudre d’amandes et battre énergiquement. Déposer les pommes dans un plat beurré et verser délicatement la préparation sur les fruits. Enfourner pour 30 min. J'ai ajouté sur le dessus quelques amandes effilées.




1 commentaire :

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