Recette du site Montignac
Voilà un dessert simple à réaliser mais qui fait toujours plaisir sur une table ! Régalez-vous bien de cette poire pochée au chocolat !
Ingrédients pour 4 personnes :
Voilà un dessert simple à réaliser mais qui fait toujours plaisir sur une table ! Régalez-vous bien de cette poire pochée au chocolat !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 belles poires
 - 1 cuillère à soupe de fructose
 - 200 g de chocolat noir à plus de 70% de cacao
 
- Mettez les poires dans une casserole avec le fructose. Couvrez d'eau.
 - Faites bouillir pendant 30 à 45 minutes en fonction de la nature et de la taille des poires. Elles sont cuites quand on peut enfoncer sans résistance la lame d'un couteau pointu.
 - Faites fondre au bain marie le chocolat coupé en morceaux avec un peu d'eau. Remuez bien pour obtenir un mélange onctueux. Maintenez le bain marie.
 - Pelez délicatement les poires. Disposez-les dans des gros ramequins individuels et nappez de chocolat.
 
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire
PENSER A CLIQUER SUR "M'INFORMER" POUR VOIR LA RÉPONSE A VOTRE COMMENTAIRE
CLIQUER SUR "RÉPONDRE" LORSQUE VOUS VOULEZ RÉPONDRE A UN COMMENTAIRE