Encore une recette du livre mes petites recettes magiques à l'agar-agar de Anne Dufour et Carole Garnier
pour 4 personnes
Préparation : 5 min
cuisson : 1 min
réfrigération : 2 heures
Ingrédients :
2 g d'agar-agar
40 cl de lait de coco
175 g de chocolat noir
2 càs de cacao amer
5 g de fructose, et 1/2 càc de vanille en poudre
3 blancs d'oeufs
Réalisation :
Mélanger le lait de coco avec l'agar-agar et porter à ébullition. Baisser le feu et faire cuire 1 min en mélangeant sans arrêt.
Ôter du feu, ajouter 150 g de chocolat noir (moi je l'avais préalablement faire fondre au micro-onde), le chocolat amer, le fructose et la vanille en poudre. Bien mélanger pour obtenir une préparation lisse.
Casser le reste de chocolat noir en petites pépites avec un couteau.
Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer progressivement dans la préparation au chocolat/lait de coco, puis ajouter les pépites.
Répartir dans des ramequins ou des verrines et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.
Vous pouvez saupoudrer les mousses de noix de coco râpée au moment de servir. Pour en renforcer la saveur, faire légèrement torréfier à sec dans une poêle anti-adhésive.
Nous avons trouvé cette mousse beaucoup moins écœurante que la mousse au chocolat traditionnelle.
pour 4 personnes
Préparation : 5 min
cuisson : 1 min
réfrigération : 2 heures
Ingrédients :
2 g d'agar-agar
40 cl de lait de coco
175 g de chocolat noir
2 càs de cacao amer
5 g de fructose, et 1/2 càc de vanille en poudre
3 blancs d'oeufs
Réalisation :
Mélanger le lait de coco avec l'agar-agar et porter à ébullition. Baisser le feu et faire cuire 1 min en mélangeant sans arrêt.
Ôter du feu, ajouter 150 g de chocolat noir (moi je l'avais préalablement faire fondre au micro-onde), le chocolat amer, le fructose et la vanille en poudre. Bien mélanger pour obtenir une préparation lisse.
Casser le reste de chocolat noir en petites pépites avec un couteau.
Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer progressivement dans la préparation au chocolat/lait de coco, puis ajouter les pépites.
Répartir dans des ramequins ou des verrines et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.
Vous pouvez saupoudrer les mousses de noix de coco râpée au moment de servir. Pour en renforcer la saveur, faire légèrement torréfier à sec dans une poêle anti-adhésive.
Nous avons trouvé cette mousse beaucoup moins écœurante que la mousse au chocolat traditionnelle.
Une recette gourmande comme je les aime !
RépondreSupprimerViens sur mon site, une petite surprise t'attend !
Biz
Coucou Saze, cette mousse me fait de l'oeil surtout sans jaune d'oeufs, c'est super. Juste une question, peux-ton remplacer le lait de coco par un autre lait végétal amandes ou soja? Merci pour ta réponse
RépondreSupprimerBonne soirée et bon dimanche
Ellenna
Coucou Ellenna, je viens juste de voir ton message, (petit problème d'internet pendant quelques jours) oui je pense qu'il n'y a pas de problème, à mon avis avec du lait d'amande ça doit être bon.
RépondreSupprimerBonne soirée.