recette du blog BGM comme celle de la pâte à pain
Ingrédients :
pour la pâte à pain
Émincer les oignons finement et les mettre sur le fromage blanc, ajouter le jambon ou les lardons.
Mettre au four à 220° pendant 15 à 20 mn (tout dépend de votre four)
Déguster à la sortie du four accompagnée d'une salade verte assaisonnée d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
Ingrédients :
pour la pâte à pain
- 250 g de farine de blé type150
 - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
 - 12 cl eau
 - 10 g de levure de boulanger
 - 1/2 cuillère à café de sel
 - 1 petite pincée de fructose
 
- Tofu soyeux et crème soja sel poivre
 - (si vous n'avez pas de tofu soyeux, prenez un fromage blanc à 0% ou 2 yaourts au soja.)
 - Oignons
 - Jambon blanc découenné émincé ou des lardons de volaille
 
- Délayer la levure de boulanger dans un peu d'eau tiède (40° environ) légèrement sucrée.
 - Dans une terrine, mélanger à la main la farine, l'huile d'olive, l'eau et le sel, puis ajouter la levure et continuer à mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène et ne colle plus aux parois. Au besoin, rajouter un peu de farine, ou de liquide.
 
- Dégazer la pâte à pain et l'étaler finement.
 
Émincer les oignons finement et les mettre sur le fromage blanc, ajouter le jambon ou les lardons.
Mettre au four à 220° pendant 15 à 20 mn (tout dépend de votre four)
Déguster à la sortie du four accompagnée d'une salade verte assaisonnée d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
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